18
October
Semaine du goût en maternelle
By Céline Lerot • Published on 27/10/2024
Cette semaine nous avons participé
à plusieurs activités autour de la semaine du goût ( dégustation à l'aveugle, jeu de senteurs, vocabulaire autour des sens, reconnaissance des saveurs acide/amer, sucré/salé....)
Chaque jour, nous avons goûté des fruits et légumes d'une même couleur :
lundi c'était des fruits et légumes verts apportés par les enfants: prunes, pomme Grany, poivron vert, courgette, avocat et concombre. Pour mardi orange, on a découvert le kaki, le potiron en soupe froide, les mandarines, clémentines et oranges, les carottes et poivrons oranges, pour jeudi rouge c'était dégustation de fruit de la passion, grenade, betteraves cuites, tomates....et vendredi jaune : banane, citrons, poivrons jaunes, pomme et poire!
Merci à tous d'avoir joué le jeu de s'habiller à la couleur du jour !
Nous avons partagé de bonnes expériences , des rires, des grimaces et de nouvelles découvertes !
La semaine du GOUT s'est achevée par l'intervention de deux salariés de l'entreprise CERECO qui ont animé des ateliers autour de l'équilibre alimentaire. Elles nous ont fait découvrir et goûter plusieurs sortes de céréales à base de blé , d'avoine et des mélanges croustillants, chocolatés...
Nous espérons que chacun aura apprécié au moins une nouvelle saveur!!!

Pictures
Pictures (41)

No comment